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ORIENTAÇÕES ESPECÍFICAS DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA PARA ESTABELECIMENTOS COMERCIAIS

 

Nota as empresas de delivery

 

Os entregadores devem manter limpeza das maquinas de cartão a cada utilização, devendo fazer  higienização das mãos com álcool em gel ou liquido a cada entrega, ou a completa lavagem de mãos em água corrente;

Não manter contato físico. Ao tossir ou espirar proteger a boca com o braço ou lenço descartável;

Manter recipientes de entrega limpos e desinfetados a cada entrega;

Em hipótese alguma colocar a mão sobre o rosto (olhos, boca, etc);

Apresentar ao cliente a opção de pagamento on-line (quando possível);

 

Sobre supermercados, mercearias

 

Mercados e supermercados deverão limitar o acesso de pessoas a no máximo 01 (uma) pessoa para cada 5,00 m2 (cinco metros quadrados) de área interna da loja, não incluindo neste cálculo área de depósito, almoxarifado, estacionamento, setor administrativo e outros, sob pena de aplicação de multa por infração ao disposto”.

Ressaltamos que o Decreto deve ser cumprido e orientamos que os estabelecimentos:

Disponibilize funcionários para realizar o controle de pessoas de que trata o artigo acima citado;

Realize a organização das filas, de modo a evitar a aglomeração de pessoas. Orientamos que seja mantida uma distância de no mínimo 1 metro de distância entre as pessoas;

NENHUM contato físico!

Oriente os clientes com sintomas ou doentes a ficarem em casa;

Se não for possível, devem utilizar máscaras ou lenço para cobrir a boca e nariz;